- Сергей, как твое здоровье, когда увидим снова в строю?

- Надеюсь, скоро увидите. Я уже начал тренироваться в общей группе, но пока не могу сказать, что готов на 100%, нога еще немного беспокоит. Но состояние с каждым днем улучшается, и я буду готовиться к игре с Кривбасом.

- Можешь вспомнить свой первый день в команде Днепр?

- Я приехал в январе на базу, на медобследование, удачно его прошел и подписал контракт. На базе же увидел многих ребят, которых знал и по сборной, и по выступлению в чемпионате. В этот же день мы поехали играть в футбол, а потом пошли всей командой в сауну. Вливание в команду произошло очень быстро, коллектив прекрасно принял и я даже не почувствовал себя новичком.

- Существует ли в команде какой-то обряд посвящения, как, например, ритуал в Челси, там Шевченко с Баллаком пели?

- Нет, такого нет. Хорошо, что не заставили меня петь:) А вообще, принято выставляться, поэтому потом на сборах угостил ребят колой.

- Сергей, тебя видели на Днепр-Арене еще осенью, до перехода в Днепр. В тот момент ты уже знал о предложение?

- Действительно, я был на стадионе, но на самом деле я тогда приехал просто посмотреть матч Днепр – Ворскла и встретиться с друзьями. Я тогда играл за дубль Динамо в Запорожье, а это недалеко. Мой папа приезжал в Днепропетровск посмотреть игру на хорошем стадионе, и мы встретились. Потом вместе с Денисом Кулаковым поехали в Полтаву.

- Тебе тогда понравился Днепр?

- Днепр мне всегда нравился, даже когда я был совсем молодым. Нравилось, что тут всегда играли, в основном, украинские игроки и команда подтягивалась к Шахтеру, Динамо. А сейчас, действительно Днепр – это третья сила. И стадион, и база на высшем уровне.

- Тяжелее вливаться в коллектив, в котором много легионеров, как, например, в Динамо, где ты играл?

- Для футболиста самое главное играть. Когда играешь в основном составе и нужен команде, будешь себя уютно чувствовать везде. У меня не было ни в Полтаве, ни в Киеве проблем с легионерами, со всеми нахожу общий язык. В Днепре я с первого дня почувствовал, что нужен команде и могу здесь играть. А в Динамо, когда я мало играл, начал чувствовать себя чужим.

- А как ты с легионерами общаешься? Феррейрой, Алсидесом, Лобжанидзе?

- С Лобжанидзе тяжелее всего общаться, получается больше жестами:) Феррейра на русском отлично говорит, я с ним иногда даже разговариваю на итальянском. С Алсидесом - на английском, но он и на русском, в принципе, неплохо общается.

- Хорошо уже успел изучить город, кто-то помогает экскурсиями?

- Ребята рассказали мне, как проехать на базу, это самое главное:) А в городе иногда хожу в кафе, кино - потихоньку изучаю. Правда, в улицах еще не силен. Карла Маркса знаю:)

- Любимые места появились уже?

- Любимое место – это база, где проходят тренировки. А в свободное время хожу в кино в Мост-Сити, нравится Репортер.

- У тебя футбольная семья. Ты всегда на стадион ходишь с женой, и она часто приходит поболеть за тебя.

- Да, жена постоянно со мной. Мы с ней везде ходим, иногда ребята из команды к нам присоединяются. Этим Днепр и отличается, потому что в Киеве такого не было. Там был нормальный коллектив, но у каждого свои проблемы. А здесь, может не такой большой город, и это общение в команде очень сближает.

- Сергей, за последней игрой Днепра с Таврией ты наблюдал с трибун. Как тебе игра? Не было желание что-то подсказать ребятам?

- Нет, в этой игре не было желания ничего подсказывать, так как с первой до последней минуты было полное превосходство Днепра. Как мне показалось с трибуны, это была самая легкая игра в чемпионате. Но скорее не от того, что Таврия сыграла слабо, а потому что Днепр сыграл великолепно. Хотя в раздевалке ребята сказали, что игра была нелегкая. Таврия дала играть и проиграла тактически, дав очень много свободы и времени для принятия решения.

- Как думаешь, каким образом сложится игра с Кривбассом?

- Я надеюсь, что буду участвовать в этой игре, а свои матчи не прогнозирую. Но игра будет очень непростой, уверен на 100%, что она будет тяжелее, чем с Таврией. Мы играем на выезде, а Кривбасс цепляется за надежду остаться в высшей лиге. Надеюсь, что мы выиграем.