- Рады приветствовать тебя в Днепре, Сергей! Как появился вариант с Днепром, и долго ли ты над ним раздумывал?

- Спасибо, я тоже рад оказаться здесь. У меня было несколько предложений, но самое первое, конкретное и убедительное поступило именно от Днепра. Поэтому сейчас даже не хочу говорить о других вариантах. Когда тобой так интересуются и хотят видеть, это, наверное, решающий фактор. Он и сыграл свою роль. Очень важно то, что меня хотел видеть в команде главный тренер. И мне очень приятно, что мной заинтересовался Днепр – команда, которая по своему потенциалу должна вклиниваться в борьбу Шахтера и Динамо. Так что я очень рад оказаться в Днепре.

- Наш клуб интересовался тобой некоторое время назад, но тогда ты выбрал Динамо...-

- Да, это было полтора года назад. Получилось, что Динамо было первым, и я дал слово. Днепропетровцы тоже затем обратились, но я уехал в Киев.

- В Динамо ты провел год. Он получился...-

- ...- плохой.

- Сразу такая негативная характеристика...-

- Плохим он получился в игровом плане. Все остальное было отлично. Не могу ни на кого жаловаться: ни на президента, ни на тренеров. Конечно, очень обидно, что я не заиграл – это самое главное. А в бытовом плане, внутри команды я чувствовал себя замечательно.

- Если при Семине ты еще играл, то пришедший вместо него Газзаев уже совсем не видел тебя в составе.

- Начиналось все хорошо, но потом играл все меньше и меньше. А мне очень хочется играть в футбол – я это очень люблю.

- Давай вернемся в начало твоей карьеры. Ты родился в Донецке, несколько лет провел в Шахтере-2, а затем попал в Карабах. Как это произошло?

- Не был востребован в Украине. Была пара вариантов, но, видимо, побоялись меня брать в высшую лигу. А в первую или во вторую сам не хотел идти. Тогда мой друг Денис Соколовский играл как раз в Азербайджане, и я поехал в эту страну на 4 месяца. Наверное, это был переломный момент в карьере: перешел во взрослый футбол, ощутил уверенность. Неплохо я там играл, меня хотели оставить в клубе, предлагали даже сменить гражданство. Но я решил вернуться. И, слава Богу, что я выбрал Полтаву. Спасибо Гошкодере и Носову, которые в меня поверили. Все сложилось хорошо, и в Полтаве я стал тем, кем есть сейчас.

- Ты сказал, что не хотел бы говорить о других вариантах, но все-таки возвращение в Ворсклу обсуждалось?

- Да, был такой вариант. Но не так все просто, как это иногда кажется болельщикам. Знаю, что полтавские фаны желали моего возвращения, но не все так просто. Честно скажу, была очень маленькая вероятность возвращения в Ворсклу. Дважды в одну реку не входят – хотя я не сторонник этой поговорки, но выбрал Днепр. И не жалею об этом. Хотелось бы теперь радовать болельщиков Днепра. О Полтаве и ее любителях футбола у меня самые лучшие воспоминания, но сейчас все мысли – о Днепре.

- Какие первые впечатления от нового клуба, от базы, общения с партнерами?

- Все отлично! В Днепре одни плюсы! База, ребята, коллектив, стадион, руководство – все очень нравится. Нужно теперь заиграть и оправдать доверие руководства и тренеров.

- Судя по всему, настроение в эти дни у тебя просто отличное?

- Да, я хорошо отдохнул и готовлюсь к новому сезону. В команде великолепный коллектив, очень хорошие ребята. Даже сегодня мы уже поиграли в футбол – полкоманды участвовало в баталиях. Так что быстро вливаюсь в коллектив.

- Выбор 15-го номера на футболке с чем-то связан?

- На самом деле это ни с чем не связано. Мне нравится 14-й, но он занят. Потом я рассматривал 4-й и 41-й – под №4 играет мой любимый футболист Фабрегас, да и вообще эта цифра мне нравится – но они тоже заняты. И из предложенных мне понравился 15-й. Был 14-й в Полтаве и в Динамо – дай Бог, чтобы 15-й был лучше. На единицу больше – буду стараться выходить на более высокий уровень (смеется).